... immer wieder sonntags!
Erdbeer-Plätzchen
Wer sagt eigentlich, dass Plätzchen nur zur Weihnachtszeit schmecken. Dieses leckere Rezept von Annette Käufer aus Hamburg hat uns im Frühjahr erreicht und schmeckt ganz sicher auch im April.
Zutaten
225 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Tropfen Butter-Vanille Backaroma
125 g Butter
125 g Mühlhäuser Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Puderzucker und Salz miteinander vermischen. Ei, Butter und Backaroma hinzufügen und verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen einen kleineren Kreis ausstechen. Diese Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Kekse ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/Gas Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander liegen, da sie nícht mehr aufgehen.
Die Mühlhäuser Erdbeermarmelade vor dem Bestreichen evtl. etwas glatt rühren, damit keine Stücke vorhanden sind. Auf die Sterne ohne Loch je einen halben TL Marmelade geben und verstreichen. Plätzchen mit Loch fest andrücken. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Eine Vielzahl der unter www.muehlhaeuser.biz und www.muehlhausen.de veröffentlichen Rezepte wurden von Usern dieser Internetseiten zugesandt. Der MÜHLHÄUSER GmbH und der Stadtverwaltung Mühlhausen ist es nicht möglich, eingesendete Rezepte hinsichtlich ihrer Urheber zu prüfen. Sollten sich nachfolgend Rezepte finden, welche urheberrechtlich geschützt sind, bitten wir Sie, uns davon in Kenntnis zu setzen. Die entsprechenden Rezepte werden dann unverzüglich von diesen Internetseiten entfernt.
Alle auf dieser Seite verwendeten Fotos wurden dem Vermittler durch den jeweiligen Anbieter zur Verfügung gestellt.